2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 元コンサルタントの業界暴露本(?) | トップページ | システム運用に関する、取引先との「おつきあい」で、個人商店を見習うべき3つのもの »

2019年1月11日 (金)

はんぺんのバター焼き

生協(ユーコープ)で「はんぺん」が半額で売っていたので、買ってきました。

A0025_1

いつもは、そのまま食べるのですが、他の食べ方をということと、冷蔵庫にそろそろ賞味期限が切れそうなバターがあったので、フライパンでバター焼きにしました。

作り方(レシピ)
材料
はんぺん・・・1枚
バター・・・中さじ2杯程度(適当)

手順1
はんぺんを適当な大きさに切ります。


手順2
フライパンに、バターを載せて、熱します。
A0025_2

手順3
バターが溶けたら、切ったはんぺんを載せます。

手順4
はんぺんに焦げ目がついたら、ひっくり返して、両面焦げ目をつけます。
A0025_3

できあがり
A0025_4
はんぺんに焼けたバターの香ばしさが加わるので、おいしいです。

5分~10分程度で作れて、とても簡単です。(時間が無いときの一品としていいかもしれません)

« 元コンサルタントの業界暴露本(?) | トップページ | システム運用に関する、取引先との「おつきあい」で、個人商店を見習うべき3つのもの »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 元コンサルタントの業界暴露本(?) | トップページ | システム運用に関する、取引先との「おつきあい」で、個人商店を見習うべき3つのもの »