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2019年5月 5日 (日)

キャベツときのこのバター炒め

キャベツときのこのバター炒め

キャベツの中心に近い葉と、きのこ(エリンギ、ぶなしめじ)をバターで炒めたものです。

材料

  • キャベツの中心部分…4~6枚程度(葉の大きさによる)

  • エリンギ…2本

  • ぶなしめじ…1パック

  • にんにく…ひとかけら(すりおろす)

  • バター…大さじ2杯

  • 粉チーズ…大さじ3~4杯

  • 調味料
    塩…2つまみぐらい
    酒…大さじ1杯

作り方

  1. キャベツは水洗いして、芯をとり、適当(2cmぐらい)にざく切りする

  2. エリンギは、お好みの大きさに切る。ぶなしめじは根元を切り落として、適当に分ける

  3. にんにくをすりおろす

  4. バターをフライパンに載せる。この時、フライパンは熱しておかない

  5. フライパンに火をかけて、バターが溶け始めたらキャベツを入れて炒める

  6. キャベツが多少柔らかくなったら、エリンギとぶなしめじを入れて炒める

  7. 全体にバターが回ったら、調味料(塩、酒)を入れて混ぜる

  8. 粉チーズを振りかける

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